Inter vence e garante classificação às oitavas da libertadores

Colorado venceu com dois gols de Paolo Guerrero

Foi difícil. Talvez até mais do que os colorados previam. Porém, Odair Hellmann tem Paolo Guerrero. O peruano, no seu primeiro jogo da Libertadores, marcou dois e comandou a vitória do Inter por 3 a 2 sobre o Palestino na noite desta terça-feira, no Beira-Rio. Os donos da casa abriram logo aos 10 minutos da etapa inicial, com Patrick, que completou cruzamento de Nico López. O uruguaio voltou a servir, desta vez Guerrero, aos 21. O centroavante driblou Del Pino e superou Ignacio Fernández. Antes do intervalo, aos 40, Julián Fernández descontou e recolocou os visitantes na partida. Na volta, logo no primeiro minuto, Passerini deixou tudo igual ao completar cruzamento de Rosende. O Inter se abateu e caiu de rendimento. Porém, tinha Nico e Guerrero em campo. Aos 20, o charrua colocou na cabeça do peruano, que garantiu os três pontos. Houve ainda emoção, com a expulsão de Guilherme Parede, que permaneceu apenas 21 minutos em campo. Mas não tinha jeito. Era noite do Inter, era noite de Guerrero! Com o resultado, o Colorado é o primeiro classificado às oitavas de final do torneio.

O Inter entrou disposto a garantir a classificação cedo no Beira-Rio. O time pressionava no campo de ataque e não deixava o Palestino respirar. A postura resultou no gol de Patrick logo aos 10 minutos. O volante recebeu de Nico López dentro da área e só teve o trabalho para superar Ignacio González. Empolgado, o Colorado manteve a agressividade. Aos 21, Nico roubou a bola na esquerda e encontrou Paolo Guerrero. O centroavante driblou Del Pino e ampliou. Parecia que sairia uma goleada. Parecia. Antes do intervalo, aos 40, os chilenos diminuíram. Fernández aproveitou falha da defesa e teve duas tentativas. Na primeira, botou na trave, mas, na segunda, não perdoou.

O Palestino voltou do intervalo e deixou tudo igual. Logo no primeiro minuto. Nico errou no meio do campo ao tentar um passe de calcanhar. Rosende cruzou para Passerini, que apenas desviou para o gol. O Inter sentiu o golpe, caiu de produção e errava passes. Parecia que mais uma vitória ficaria pelo caminho. Só que Guerrero estava em campo. Aos 20, Nico cruzou para o centroavante, que garantiu os três pontos. Ainda teve tempo para Guilherme Parede, que entrou aos 14 no lugar de Patrick, levar dois amarelos e ser expulso aos 35. Mas a vitória já tinha dono. Ela era do Inter .

Paolo Guerrero foi o nome do jogo no Beira-Rio. Primeiro, recebeu de Nico López, deu um belo drible no marcador e fez 2 a 0 para o Inter. O Palestino conseguiu empatar. Porém, aos 20 minutos do segundo tempo, Nico López cruzou na cabeça do peruano, que deu números finais ao duelo desta terça.

Com o resultado, o Inter mantém a primeira colocação no Grupo A, com 10 pontos, e está classificado às oitavas de final da Libertadores. O Palestino segue em segundo, com quatro, mas pode ser ultrapassado após o resultado de River Plate x Alianza Lima.

Na próxima rodada, o Inter enfrenta o Alianza Lima. A partida ocorrerá no dia 24 de abril em Lima, no Peru, às 21h30. No mesmo dia, mas às 19h15, o Palestino recebe o River Plate no San Carlos de Apoquindo, em Santiago.

Fonte: GloboEsporte.com